Статьи => Традиции продолжаются
автор: Neosectorgaza
Опубликовано: 12 января 2013, 18:12
  Версия для печати
   В субботу 12 января в Павловском Центре Культуры Кино и Досуга прошла очередная (уже третья по счёту) музыкальная встреча, организованная при поддержке инициативной группы Общество Друзей Павловска.
   Надо отдать должное руководству ЦККД - директору Михаилу Петровичу Балунину, который сразу откликнулся на просьбу местных жителей продолжать традицию проведений в Павловске культурно-просветительских мероприятий, начатую Еленой Евгеньевной Юрченко, возглавлявшей Общество Любителей Павловска до её скоропостижного ухода из жизни летом 2011 года; затем вошедшей в список почётных граждан г.Павловска.
   В этот раз в большом нижнем искусно оформленном на новогодние праздники концертном зале с любовью декорированной сценой собралось более трёх десятков любителей классической музыки, где им посчастливилось окунуться в Рождественское настроение сезона, погрузившись на два с лишним часа в светлую воздушную музыку Ференца Листа и узнать подробности его жизни, как всегда замечательно поданные рассказчиком – Ниной Николаевной Шевченко. /Надо упомянуть, что повтор лекции-концерта об этом же композиторе в сокращённом варианте сейчас планируется культурно-массовым отделом дворца ГМЗ Павловск на вторую половину февраля./
   Предыдущие встречи (по вторым субботам месяца) в ноябре и декабре 2012 были посвящены биографиям Франца Шуберта и Роберта Шумана. Произведения композиторов и ранее, и в этот раз прекрасно исполнял талантливый профессиональный пианист Сергей Сергеевич Смирнов. На недавнее мероприятие в январе, несмотря на свою простуду с повышенной температурой, он всё же приехал из города, чтобы выступить перед аудиторией. Такую самоотверженность сегодня редко можно встретить среди музыкантов, особенно тех, кто серьёзно занят концертной деятельностью в С-Петербурге как Сергей Сергеевич.
   Мы надеемся, что эти музыкальные вечера, как и все наши другие последующие встречи со всеми, кто не безразличен к культурным и историческим традициям Павловска, хочет быть причастным к его духовному и нравственному возрождению, быть вовлечённым в общественную и творческую жизнь Санкт-Петербурга /куда, как известно, входит и наш Пушкинский район/ – станут регулярными событиями.
Юрий Михайлович Юрченко
От имени инициативной группы Общество Друзей Павловска
 комментариев: 0   просмотров: 1069
Добавление комментария
1111
Столица России

Яндекс.Метрика
Город Пушкин