Статьи => Беда от нежного сердца
автор: Neosectorgaza
Опубликовано: 7 октября 2013, 19:33
  Версия для печати
Беда от нежного сердца   7 октября 2013 на сцене Центра культуры и досуга г. Павловска была представлена постановка пьесы «Беда от нежного сердца»: студенты 4 курса факультета Искусств СПбГУ, мастерской С.Е.Фридлянда и В.Г.Баженовой подарили возможность всем любителям театра погрузиться в атмосферу веселого музыкально-танцевального водевиля.
   Поучительная история о легкомысленности, расчетливости и истинной любви, написанная в 19 в. Ф. Соллогубом, и сегодня поражает своей современностью. Основной конфликт действия разворачивался вокруг главного героя – наивного и непосредственного, по-чаплиновски нелепого Александра (К. Тарасов), чье нежное сердце не позволяет ему определиться с выбором невесты: кокетливая Машенька (К.Рагиль), предприимчивая Катенька (Е. Михалева) или же прямодушная, добрая Настенька (Е.Рябова)?
   Конечно же решением судеб своих детей заняты родители. Василий Петрович (С. Данилов) встречает свою возлюбленную Дарью Семеновну (А. Николаева), мать Машеньки, но печально заключает о прошедшем времени – «Тогда ты нюхала цветочки, теперь - ты нюхаешь табак!»
    Ярким дуэтом также стал спор Бояркиной Д.С. и Аграфены Григорьевны Кубыркиной (А. Дахис) за состояние будущего зятя.
Беда от нежного сердца   Внимание зрителей захватил не только непринужденный тон пьесы, жизнерадостное настроение, которые создавались музыкальными номерами, остроумность диалогов, но и замечательная игра исполнителей главных ролей.
    Артисты создали оригинальные и запоминающиеся образы, на протяжении действия вели диалог с залом, вызывая неподдельный интерес к происходящему: на сцене кипели настоящие страсти, которые заставляя публику прямо реагировать и комментировать события жизни героев.
    Своей искренностью особенно поразил романтичный дуэт Евгении Рябовой и Кирилла Тарасова. Водевиль, поставленный заслуженным артистом России Анатолием Пузыревым, объединил в себе все стороны жизни людей, их характеры и ценностные приоритеты.
    Иронично-комичные коллизии в сочетание с драматичным пониманием выбора явили зрителям настоящую жизнь, пусть и ограниченную лишь одним часом.
 комментариев: 0   просмотров: 642
Добавление комментария
1111
Столица России

Яндекс.Метрика
Город Пушкин